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O nome já diz muito, e diz muito bem. Esse prato é um clássico da culinária italiana, e celebra os verdes que estão na sua melhor fase na estação: aspargos e ervilhas tortas. Misturadas com um molho estilo alfredo, com creme de leite e queijo parmesão. O sabor desse molho é tão fresco quanto o tom de verde dos vegetais.

Esta é uma das receitas que fizeram parte da primeira edição do zine de lançamento do Projeto Quatro, uma parceria entre o Cozinha Dal Bó e a FLO atelier botânico. Um projeto que nasceu da paixão pelo trabalho manual, pela natureza e pelas coisas simples. Inspirados nas estações, começamos com a Primavera, e tudo que ela representa. Todas as fotos deste post fazem parte da publicação.

Spaghetti Primavera
para 4 a 6 pessoas

Ingredientes
500gr de spaghetti
1 maço de aspargos verdes frescos
300gr de ervilhas tortas (pode substituir por um pacote de ervilhas congeladas)
2 col. de sopa de manteiga
1 caixinha de creme de leite
um punhado bem grande de queijo parmesão ralado na hora

Coloque a água do macarrão para ferver.

Enquanto isso corte a ponta dura dos aspargos e fatie-os em 3 pedaços. Tire a pontinha das ervilhas tortas e fatie-as ao meio. Reserve.

Salgue a água e coloque o spaghetti para cozinhar.

Enquanto ele cozinha prepare o molho. Em uma panela pequena, em fogo médio, derreta a manteiga e depois adicione o creme de leite. Cozinhe em fogo baixo, fervendo lentamente alguns minutos, até ele engrossar um pouco. Adicione o queijo parmesão, uma pitada de sal e uma de pimenta do reino, e misture tudo. Desligue o fogo.

Quando o macarrão estiver quase no final, mas ainda bastante al dente, jogue na panela as ervilhas tortas. Conte dois minutos e adicione os aspargos. Conte mais um minuto e veja se o macarrão está pronto. Se sim desligue e escorra tudo, mas guarde um copo da água da panela.

Misture o molho com o spaghetti e os verdes. Se estiver muito seco, adicione um pouco da água que você guardou. Vá adicionando até que ele esteja na consistência que você preferir. Sirva imediatamente, pois o molho irá ressecar assim que esfriar.