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Sim, ele existe. O casamento entre um brownie e um cheesecake. Uma base de brownie, densa e achocolatada, marmorizada com uma massa de cream cheese, macia e azedinha. Juro que fiquei meio apreensivo quando fiquei sabendo que essa receita existia, tinha cara de que seria doce demais, enjoativa demais, pesada demais. Mas a curiosidade foi maior, testei pela primeira vez ano passado, e adorei, de verdade. Óbvio que ela não é o doce mais leve do mundo, ninguém espera que seja, eu imagino, o importante é que ela é uma delícia. E usando um chocolate bom, tipo 70% de cacau como eu uso, garante que ela não fique extremamente enjoativa. Então pode confiar e correr pra cozinha.

Cheesecake Brownies
adaptado desta receita do Smitten Kitchen

A receita e ingredientes são para uma forma quadrada de 20x20cm, como nas fotos. Se for usar uma assadeira retangular de bolo (tipo 20x30cm), é só duplicar todos os ingredientes e seguir com a receita.

Ingredientes
Para o Brownie
110gr de manteiga sem sal
85gr de chocolate amargo (o ideal é algo tipo 70% de cacau, mas se não conseguir pode usar meio-amargo)
½ xícara de açúcar
2 ovos
1 col. chá de essência de baunilha
⅔ de xícara de farinha de trigo

Para o Cheesecake
220gr de cream cheese, em temperatura ambiente
⅓ de xícara de açúcar
1 ovo
½ col. de chá de essência de baunilha

Pré aqueça o forno a 180ºC. Forre a forma com papel alumínio. Se o cream cheese estiver na geladeira pode tirar ele agora para amolecer.

Corte a manteiga em pedaços e o chocolate também (se estiver usando uma barra). Coloque em uma tigela e leve ao banho maria, sobre uma panela com água fervendo. Vá mexendo de vez em quando até que eles derretam completamente.

Tire do fogo e adicione o açúcar. Misture bem. Adicione os ovos, um a um e misturando bem entre cada um, para eles não cozinharem na mistura quente. Adicione a baunilha e por fim a farinha. Despeje a massa na forma e faça o recheio.

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do cheesecake, até ficar mole e bem misturado. Com uma colher, despeje algumas bolotas sobre o brownie, e depois misture com uma faca sem ponta ou uma colher pequena. Faça movimentos circulares, como se estivesse desenhando um S, até ficar como você achar melhor. A dica é jogar um pouco de brownie por cima do cheesecake para a mistura ficar legal e mais bonita.

Leve ao forno por 25 a 35 minutos, até que as bordas estejam meio infladas e o meio não esteja mais muito mole, mas ainda pode estar um pouco. cuidado para não cozinhar demais, na dúvida tire antes. Retire do forno e espere esfriar uns 15minutos antes de tirar da forma. Leve à geladeira antes de cortar em pedaços, isso ajuda muito a conseguir fatias mais bonitas. Sirva a temperatura ambiente ou gelado (eu prefiro assim).

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