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Cheesecake Brownies

Sim, ele existe. O casamento entre um brownie e um cheesecake. Uma base de brownie, densa e achocolatada, marmorizada com uma massa de cream cheese, macia e azedinha. Juro que fiquei meio apreensivo quando fiquei sabendo que essa receita existia, tinha cara de que seria doce demais, enjoativa demais, pesada demais. Mas a curiosidade foi maior, testei pela primeira vez ano passado, e adorei, de verdade. Óbvio que ela não é o doce mais leve do mundo, ninguém espera que seja, eu imagino, o importante é que ela é uma delícia. E usando um chocolate bom, tipo 70% de cacau como eu uso, garante que ela não fique extremamente enjoativa. Então pode confiar e correr pra cozinha.

Cheesecake Brownies

adaptado desta receita do Smitten Kitchen
 

Ingredientes

Brownie:

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 170 g de chocolate amargo 70%
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 col. de chá de baunilha
  • 1 col. de chá de sal
  • 1 e ⅓ xícaras de farinha

Cheesecake:

  • 450 g de cream cheese
  • de xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 col. de chá de baunilha
  • 1 col. de chá de sal
  • Pré aqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma retangular com papel alumínio (eu usei papel manteiga, mas não é o ideal!). Se o cream cheese estiver na geladeira pode tirar agora para ele amolecer.
  • Derreta a manteiga e o chocolate em banho maria (coloque em uma tigela sobre uma panela dois dedos de água e leve ao fogo médio).Tire do fogo e adicione o açúcar. Misture bem. Adicione os ovos, um a um e misturando bem cada ovo para que eles não cozinhem na mistura quente. Adicione a baunilha, o sal e por fim a farinha, misturando com uma espátula. Reserve enquanto faz o Cheesecake.
  • Em outra tigela, misture todos os ingredientes do cheesecake, batendo com o batedor de arames. Despeje colheradas sobre o brownie, e depois misture com uma faca sem ponta ou uma colher pequena, fazendo movimentos circulares, como se estivesse desenhando um S, para que ele fique bem marmorizado.
  • Leve ao forno por 30 a 40 minutos, até que as bordas estejam meio infladas e o meio levemente balançando. Cuidado para não cozinhar demais, melhor um brownie mole pra comer de colher que um brownie com textura de bolo seco. Tire do forno e leve a geladeira por algumas horas para esfriar completamente. Corte em pedaços sirva bem gelado.
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3 Comentários

  • Ma Tereza Bianchi disse:

    Vou fazer, obrigada pela receita. Deve ser muito bom.
    Ma Tereza

  • Heloisa disse:

    Usei um chocolate 60% de cacau com menta e ficou divino!!! Amei a receita!!!
    Meu brownie ficou uma delicia, fofo, com um sabor marcante que combinou super bem com o merengue de cream cheese.
    Da proxima vez vou diminuir um pouco a quantidade de essência de baunilha no creme de cream cheese. Obrigada por mais uma receita maravilhosa!!

  • Anônimo disse:

    Vou fazer essa receita ummm

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