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Uma surpresa da feira. Essa cenoura roxa, que maravilhosamente se revela laranja por dentro. Combinei as tiras com mel, manteiga, limão e água, depois de cozidas o líquido da panela se transforma num molho-calda, ácido, doce e caramelado. Uma salada, um acompanhamento, uma entrada. Fresca, quente, crocante, agridoce.

Fitas de Cenoura Roxa com Mel

Receita inspirada nesta do Food52

Ingredientes

  • 5 cenouras roxas ou normais
  • 1 col. de sopa de manteiga
  • 1 col. de sopa de mel
  • ½ xícara de água
  • suco de meio limão siciliano
  • algumas folhas de dill ou salsinha
  • Corte as tiras de cenoura usando um mandolim ou um descascador de legumes.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira. Adicione a cenoura e misture bem. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar por um ou dois minutos.
  • Adicione o mel, o suco e limão e a água e cozinhe até que as cenouras estejam levemente macias, mas ainda um pouco crocantes. Retire as cenouras e deixe o líquido na frigideira reduzir até formar uma calda caramelada.
  • Sirva as fitas de cenoura com as folhas de dill e o molho/calda por cima.
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