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Essa foi outra das receitas da Serra do Cipó, onde passei o final do ano.  Batatas assadas, macias, mas com uma leve crocância. O segredo é o murro que explode a batata já cozida e expõe a sua carne macia, que depois é assada novamente e ganha o douradinho crocante e delicioso. Um prato ótimo para quase qualquer ocasião. Ele fica muito bom servido como aperitivo, que foi o que fizemos, servidas com uma maionese verde caseira bem temperada com salsinha e alho. Mas também é um ótimo acompanhamento para um prato principal de carne, frango ou peixe. Praticamente tudo combina com batatas, e essa receita fácil e bem prática é um belo coringa para o seu repertório.

Batatas ao Murro

Nessa receita assei as batatas com uns dentes de alho para dar uma perfumada, mas se não quiser não precisa usar, asse somente as batatas que já será um prato delicioso.
Rendimento 6 porções

Ingredientes

  • 1 kg de batatas pequenas ou médias
  • azeite de oliva
  • sal e pimenta do reino
  • dentes de alho (opcional)
  • Pré aqueça o forno a 200ºC.
  • Lave bem as batatas e enxugue um pouco com papel toalha ou um pano de prato.
  • Espalhe as batatas em uma assadeira média, adicione os dentes de alho se desejar, e regue com uma colher de sopa de azeite de oliva. Tempere com uma pitada de sal e pimenta do reino. Misture tudo sacudindo a assadeira.
  • Leve ao forno e asse até que as batatas estejam cozidas e macias, deve demorar mais ou menos meia hora, quarenta minutos. Teste com um garfo para ter certeza.
  • Retire do forno, espere alguns minutos e amasse as batatas com uma garrafa, um martelo de carne, uma pote de vidro ou qualquer outro objeto que quiser, eu usei o vidro do azeite de oliva. A ideia é amassar dando um murro nelas, para que elas estourem e uma parte da batata fique para fora da casca.
  • Assim que amassar todas, regue com mais uma ou duas colheres de azeite de oliva e leve ao forno novamente até que as batatas tenham dado uma dourada, uns 15 minutos.
  • Retire e sirva em seguida. Elas também são bem gostosas em temperatura ambiente, então pode fazer antes e deixar esfriando até a hora de servir. Uma delícia acompanhada de um pote de maionese caseira bem temperada.
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