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Manga com Chocolate Branco, Iogurte e Pecãs Caramelizadas

Essa é uma das receitas que a Candida preparou lá na cozinha dela. Uma tarde de domingo no penúltimo andar do Copan, no Centro de São Paulo. Candida estudou gastronomia quando morava em Barcelona, por isso a menu tem uma inspiração bem espanhola/catalã.

De sobremesa para esse almoço espanhol a Candida escolheu um doce inspirado em uma receita de um livro do Ferran Adrià, o mestre da culinária Catalã. Uma sobremesa bem leve e refrescante, doce na medida e nada muito complicada.

Cubos de manga suculentos e frescos, um creme de chocolate branco e iogurte sensacional e nozes pecãs caramelizadas doces e crocantes. Esse creme foi uma surpresa pra mim, o preparo é muito, muito fácil e o resultado é incrível, a textura e o sabor são lindos. O azedo o iogurte quebra o doce do chocolate e a consistência lembra uma ganache, porém mais leve. Vou usar em outras receitas! Certeza!

Manga com Chocolate Branco, Iogurte e Pecãs Caramelizadas

Rendimento 4 porções

Ingredientes

  • 1 barra de chocolate branco (170g)
  • 1 pote de iogurte natural sem açúcar (170g)
  • ½ xíc. de chá de açúcar
  • ½ xíc. de chá de nozes pecan, cortadas pela metade, pelo comprido
  • 2 mangas
  • Derreta o chocolate em microondas ou em banho maria. Misture o iogurte com o chocolate e leve à geladeira por no mínimo 2h.
  • Unte um prato com manteiga. Em uma frigideira média, em fogo baixo, adicione o açúcar. Assim que ele derreter e começar a dourar acrescente as nozes e misture. Transfira para o prato. Use 2 garfos para separar as nozes e deixe esfriar.
  • Descasque as mangas, fatie-as e corte em cubinhos.
  • Separe quatro taças ou copos, e sirva. Comece pela manga, depois o creme, com uma colher, e salpique as nozes por cima.
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