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Panquecas com Calda de Caramelo

Essa foi uma das receitas que a Fabi preparou para esse Brunch na casa dela.

Uma das melhores e mais fáceis receitas de panquecas que já testei. Fica perfeita, igualzinha às americanas e fica pronta em minutos. E a calda que escolhemos para servir é um caramelo feito com açúcar mascavo, que lá fora é chamada de Butterscotch. Fácil e rápido também, e fica ótimo em qualquer coisa na verdade, não só com panquecas. Uma bola de sorvete, uma fatia de bolo, e por aí vai.

Panqueca com Calda de Caramelo (Butterscotch Sauce)

Rendimento 3 a 5 porções

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 col. de sopa de açúcar
  • 2 col. de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo

para a Calda de Caramelo

  • 50 g de manteiga sem sal
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • ½ xícara de creme de leite (½ caixinha)
  • 1 col. de chá de sal (marinho de preferência)
  • Aqueça o forno a 100ºC.
  • Em uma tigela misture os secos – farinha de trigo, açúcar, fermento e sal.
  • Em uma tigela grande misture o leite com o ovo. Adicione a mistura de farinha e misture com um batedor de arames.
  • Aqueça uma frigideira grande. Espalhe óleo com um papel toalha. Despeje ½ concha da massa para cada panqueca.
  • Cozinhe por 1 a 2 minutos até que apareçam umas bolhas. Vire-as com uma espátula e cozinhe por mais uns 2 minutos, até que fiquem douradas.
  • Coloque-as numa assadeira e leve ao forno enquanto prepara o restantes das panquecas.
  • Para a calda, em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o restante dos ingredientes e misture bem. Ferva por uns 3 a 5 minutos, até que fique dourada e com uma textura aveludada. Sirva quente ou frio. Guarde na geladeira por até uma semana.
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