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Itália: San Gimignano, Toscana

San Gimignano é a maravilhosa cidade de torres de pedra no meio da região da Toscana. Toda tombada e toda de pedra, é um pedaço da idade média. Estive nessa cidade a primeira vez muitos anos atrás, quando morava na Toscana, fiquei bastante impressionado. Nesta nova viagem passei um dia por lá, subi na torre principal novamente e fiquei lá observando os corvos gritando e voando ao redor das torres.

Almocei em uma pequena osteria nas ruas paralelas e mais afastadas do centro onde hoje, infelizmente e como de costume, tudo é muito turístico e nada típico. Como era domingo, o restaurante estava cheio de famílias da região em grandes mesas, me lembrou bastante os almoços da minha família lá na serra gaúcha. Todos gritando e falando ao mesmo tempo, com o mesmo sotaque italiano.

Meu almoço foi uma Pappa al Pomodoro, receita que fiz para este história. Um primo piatto clássico da toscana, feito com pão velho/dormido e tomate (inteiros, molho ou passata), cozidos até virarem literalmente uma papa. Finalizada com uma quantidade bem generosa de azeite de oliva extravirgem da melhor qualidade, é um prato perfeito para se sentir o gosto puro do tomate com o azeite, e um leve toque de manjericão. A receita toda está nesse link.

Assim como na história que fiz sobre Firenze, os ingredientes que fotografei foram pão e tomate, clássicos toscanos. Perfeitos para combinar o azeite de oliva toscano orgânico extra virgem que trouxe de viagem, com uma taça de Chianti Classico, o vinho típico da região.

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