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Bolinhos de Salmão Assados com Pele de Salmão Crocante

Crocantes por fora e suculentos por dentro, esses Bolinhos de Salmão Assados são perfumados com dill e servidos com a pele do salmão assada até que fique completamente crocante, salgada e cheia de sabor. Essa pele é tipo a salmon skin dos restaurantes japoneses, mas assada e bem fácil de fazer. Descobri por acaso deixando a pele assar depois que retirei a carne já cozida da peça de salmão. Faço sempre que posso.

Essa é uma versão dos fish cakes, parecida com esse Hamburguer de Siri, mas dessa vez com salmão e temperado com dill, uma das minhas ervas preferidas e uma das que melhor combina com o salmão.

Esses bolinhos foram o prato principal de um brunch que fiz em casa. Mais fotos e receitas aqui.

Bolinhos de Salmão Assados com Pele de Salmão Crocante

Se não encontrar panko, a maravilhosa farinha de pão japonesa, pode fazer uma versão parecida em casa com pão francês ou italiano. Só congelar por algumas horas e ralar no ralador ou processador de alimentos.
No dia fiz a o dobro da receita, porque eram muitos esfomeados.
Rendimento 15 bolinhos

Ingredientes

  • 500 g de salmão, não em postas
  • ½ xícara de panko ou farinha de pão caseira, e mais um pouco para empanar
  • 1 col. de sopa de dill picado, e alguns ramos inteiros para decorar no final
  • ¼ xícara de maionese
  • 1 ovo
  • 1 col. de sopa de mostarda dijon
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • Unte uma assadeira, de preferência anti-aderente, com um pouco de azeite. Coloque a peça de salmão nela e tempere com sal e pimenta do reino. Leve ao forno e asse até que esteja cozido, uns 20 minutos. A carne deve soltar facilmente e estar opaca, mas não pode estar seca.
  • Retire do forno, mas deixe-o aceso. Retire a carne do salmão e transfira para uma tigela. Deixe a pele do salmão na assadeira e leve de volta ao forno até que esteja bem dourada, ela vai estar ainda um pouco mole, mas vai terminar de endurecer quando esfriar e ficar super crocante.
  • Adicione à tigela do salmão o panko e o dill picado. Em uma tigela menor, bata a maionese com o ovo e a mostarda dijon. Adicione à mistura e mexa bem. Tempere com mais um pouco de sal e pimenta do reino.
  • Com as mãos levemente úmidas, molde os bolinhos de salmão do tamanho que preferir e coloque em uma tábua ou assadeira. Leve à geladeira por 15 minutos para firmar um pouco. Espalhe mais um pouco de panko em um prato fundo. Retire os bolinhos da geladeira, empane e coloque em uma assadeira levemente untada.
  • Leve ao forno para assar até que a parte inferior esteja dourada, mais ou menos uns 20 minutos. Retire, vire todos os bolinhos e leve ao forno novamente para dourar o outro lado, mais uns 20 minutos.
  • Na hora de servir, arrume os bolinhos em uma bandeja, quebre a pele de salmão em pedaços, arrume-a ao redor dos bolinhos e decore tudo com mais algumas folhas de dill.
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1 Comentário

  • Mariana disse:

    Adorei esta receita! Queria saber se o preparo pode ser de véspera…
    Meus parabéns pelo lindo blog!
    Mariana

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