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Carne de Panela com Molho de Mostarda

Acho carne de panela um prato maravilhoso, mas confesso que praticamente nunca faço em casa. Mais por falta de hábito do que por qualquer outra coisa. Ou talvez porque não saiba fazer direito e nunca tenha feito uma realmente boa, daquelas de mãe sabe. Ou talvez porque acho um pouco estranho usar a panela de pressão (acho horrível não poder ver o que está acontecendo lá dentro). Mas decidi me aventurar numa receita fácil de carne de panela, porém com um toque bem especial no final. Minha parte preferida desse prato sempre foi aquele molho maravilhoso que sobra no final, então pensei em transformar ele em um molho ainda mais especial. De um molho mais líquido e apenas com gosto de carne para um molho mais encorpado, com muita cebola e um toque final (que faz toda a diferença): Mostarda! O resultado é um molho bem forte, que mistura a acidez adocicada da mostarda amarela com todo o sabor da carne, e um aroma de tomilho para finalizar. Recomendo muito!

Carne de Panela com Mostarda

Eu usei uma quantidade de água razoavelmente pequena, porque queria que o molho ficasse mais grosso no final, como dá pra ver nas fotos. Mas se quiser fazer um molho mais líquido (e que renda mais), pode aumentar a quantidade de água sem problemas.
Rendimento 4 porções

Ingredientes

  • 500 g de carne tipo músculo ou miolo de paleta
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • 5 col. de sopa de mostarda
  • alguns ramos de tomilho (opcional)
  • Corte a carne em pedaços médios e tempere com sal e pimenta do reino. Pique a cebola em cubos e o alho bem picado.
  • Na panela de pressão, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola em fogo médio até que ela comece a dourar, uns 6 a 8 minutos. Adicione a carne e o alho e refogue, com a panela aberta, por uns 15 minutos. A carne vai soltar bastante água, deixe cozinhar até essa água começar a secar.
  • Adicione água até cobrir a carne, mais ou menos uns 2 copos. Depois adicione o tomilho e 2 colheres de sopa de mostarda. Misture tudo, tampe a panela e aumente o fogo. Assim que ela começar a chiar diminua o fogo para médio e cozinhe por 20 minutos. Espere o vapor sair, abra a panela e cheque se a carne já está bem macia e o caldo um pouco grosso. Se acha que deve cozinhar mais, tampe e cozinhe por mais 5 ou 10 minutos depois que começar a chiar.
  • Abra a panela, retire a carne, deixando o molho na panela. Adicione o restante da mostarda (3 colheres de sopa) e cozinhe em fogo médio, deixe ferver um pouco até o molho engrossar mais. Caso quando você retirar a carne o molho já estiver muito grosso adicione umas colheradas de água junto com a mostarda.
  • Sirva a carne com o molho por cima, com purê de batatas ou arroz.
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6 Comentários

  • GLORIA disse:

    MUITO BOM ! VOU FAZER HOJE. :v

  • Larissa disse:

    Parabéns pela receita! Segui passo a passo e ficou muito boa! Todos elogiaram e não sobrou nada na panela!!!

    • dalbo disse:

      Que legal Larissa!! Fico feliz em saber que todo mundo gostou 😉